» Новости » News » Где за границей можно недорого и качественно отдохнуть?

Где за границей можно недорого и качественно отдохнуть?




Давайте сравним цены на отдых на самых популярных направлениях?

Ничто не согревает душу в холодный снежный вечер, чем мечты о летнем отпуске где-нибудь на морском побережье. Предлагаем вам не ограничиваться только мечтами, а приступать к делу. Например, прицениться к предстоящему отдыху. Дело это полезное. Ведь при раннем бронировании можно сэкономить от 10 до 70% от стоимости тура. Правда, последняя цифра больше касается очень дорогих пафосных отелей. В среднем же экономия все-таки составляет 10—20%. К слову на большинстве популярных направлений стоимость отдыха по сравнению с прошлым годом не изменилась.  Разве что на 5—10% подорожали ходовые Египет и Турция, да крымские санатории, переходящие на "шведский стол", подняли расценки на 10—15%.

 

Болгария

Эту страну, как и в прежние годы, можно назвать "берегом бюджетного отдыха". Cитуация на этом направлении остается стабильной и никаких потрясений этим летом он тоже не ожидает. Цены на отдых в Болгарии не изменились, в этом сезоне отлично работает раннее бронирование. Сейчас те, кто более предусмотрителен, может приобрести турпакет по цене на 10—15% меньше, чем он будет стоить в начале июля. Только нужно понимать — раннее бронирование применяется и имеет смысл только для отелей среднего и дорогого ценового сегментов. Ведь очевидно, что в случае бюджетного отдыха просто экономить уже не на чем".

 

Греция

По мнению большинства экспертов, эта страна может "выстрелить" этим летом так, как это было не так давно с Испанией. Туроператоры считают, что турпоток в страну летом может увеличиться в 1,5 раза. Греки намерены переманивать туристов у конкурентов спецпредложениями, чего в Турции или Египте почти не встретишь. Например, родители платят только за себя, ребенок до 18 лет поселяется в номер бесплатно. Кроме того, расширяется география отдыха. Так, станет больше рейсов на полуостров Пелопоннес. "Регион, скорее всего, выберут те, кто уже побывал на островах (Крит, Кос, Родос) и в материковой части страны на полуострове Халкидики. Тем более, что большая часть древнегреческих памятников находится именно здесь. Среди них — Коринф, Олимпия, Микены. Что касается ранней бронировки, то, как и в прошлом году на этом направлении, она позволит уменьшить затраты на 10—15%". 

 Грузия

Виза в Грузию украинцам не нужна, авиарейсов много: можно прилететь прямо на побережье в Батуми, а можно — в Тбилиси или Кутаиси. После чего познакомиться со страной на пути к морю. Правда, в этой бочке меда есть ложка дегтя: по ценам Грузия не может конкурировать с той же Турцией или Египтом. Так, отдых в здешней "тройке" обойдется, как в турецкой "пятерке". И грузины пока не пересматривают свою ценовую политику. Цены на отдых остаются прошлогодними. Каких-то других изменений тоже нет. Разве что появляются новые отели: на море  заработали 3 новых "пятерки" и несколько "троек"". Скидки при раннем бронировании на этом направлении не распространены.

Египет

Красноморские курорты идеально иллюстрируют правило: дай нашему туристу хорошую цену — и его не испугают никакие беспорядки в стране. Большинство туроператоров отправляет сейчас по несколько чартеров в день. Кроме того, в Египет начинают возвращаться европейцы. Из-за этого цены на отдых здесь подросли где-то на 10%. Впрочем, другие наши эксперты говорят о том, что они держатся на прошлогоднем уровне.

Что касается раннего бронирования, то оно для для Египта пока не слишком выгодно: экономия при заблаговременной покупке составляет всего 5—7%. Если хочется сэкономить, то лучше ждать "подгорающее" предложение. На массовом направлении, да еще в низкий сезон (летом в Египте – самая жара), такие туры — не редкость.

Испания

Хитом сезона эта страна стала пару лет назад. Этим же летом Испания будет привычным направлением. Единственным изменением здесь можно считать увеличение количества авиарейсов. Летом 2016-го на Пиренейский полуостров, кроме МАУ и Wizz Air, в Барселону станет возить пассажиров еще и испанский лоу-костер Vueling (рейсы начнут выполнятся с 29 мая). Увеличение частоты рейсов никак не повлияет на стоимость отдыха (по словам Владимира Щупака, цены останутся на прошлогоднем уровне), но даст большую свободу выбора желающим отдохнуть на Коста-Брава или Коста-Дорада.

Как рассказал Алексей Корнеев, раннее бронирование на испанском направлении поможет предусмотрительному человеку сэкономить до 10—20% от стоимости тура.

 

ОАЭ

Лето — не лучшее время для поездок в ОАЭ (из-за жары), но приемлемые цены привлекают сюда все больше украинцев. "В 2016-м цены на отдых в Эмиратах сравнимы с прошлогодними, а на раннем бронировании в среднем можно сэкономить примерно треть от стандартной стоимости тура. Впрочем, в очень дорогих, пафосных отелях уровень скидок при покупке за несколько месяцев до вылета может достигать и 70%. "За три-четыре месяца до поездки можно найти интересные предложения. Так, один люкс-отель на острове Пальма предлагает отдых в июле на двоих за $3000 (7 н., полупансион, авиаперелет) при условии, что тур будет куплен сейчас. Но если покупать этот турпакет в июне, цена зашкалит за $9000. В сегменте дорогого отдыха в ОАЭ раннее бронирование может сэкономить до 70% (ни в одной другой стране мира такое невозможно). А в среднем ценовом сегменте — до 50%".

Таиланд

В летние месяцы в Таиланде немного дождливо. Больше всего льет в августе. И хотя ливни не так сильны, чтобы испортить отдых, но туристов становится меньше. Поэтому летом в Таиланде можно за небольшие деньги и отдохнуть, и страну посмотреть. Правда, в этом году появилось неудобство: нет прямого рейса из Киева в Бангкок. Перелет на летние месяцы сейчас можно купить за $800—900. Ближе к лету цена вырастет на $200—300. 2 недели в июле в отеле 4* на завтраках стоят $350—400 на одного. Причем найти такое предложение можно что сейчас, что в июле".

 

Турция

В отличие от прошлого года, в этом туроператоры не стали резко поднимать цены на отдых в Турции. "Год назад стоимость летних туров подскочила по сравнению с 2014-м на 20-25%, — напоминает Андрей Демура. — Сейчас же — максимум на 5—7%".

Раннее бронирование на этом направлении оправдано. "Так, если забронировать в конце марта тур на июль-август, то сэкономите 10—15% на отелях 4* и до 20%- на "пятерках".Кроме того, не надо сбрасывать со счетов факторы, способные "перегреть" направление летом. Загорятся леса в Греции, устроят беспорядки болельщики в Египте — и перепуганные европейцы заполонят Анталью. Естественно, цены на отдых подскочат".

 

 Хорватия и Черногория

В этом году Хорватия не отменила въездные визы для граждан Украины на время летнего отпускного сезона. По этой причине наши эксперты прогнозируют небольшое падение популярности этой страны в пользу Черногории, куда нас продолжают пускать только по паспорту (получить визу в Хорватию при покупке турпакета несложно, но все равно — не всем захочется возиться). Что касается цен на отдых в этом регионе, то они остались такими же, как и летом 2012-го. Ведь с адриатическим побережьем жестко соперничает турбизнес Испании и Греции. При раннем бронировании можно сэкономить до 10%.

 

Южная Азия

Шри-Ланка и Гоа покинули категорию дорогостоящей экзотики. Зимой они вошли даже в четверку самых востребованных пляжных направлений наравне с Египтом и ОАЭ. Во многом так получилось из-за того, что наладилось хорошее авиасообщение с этими регионами через ОАЭ (благодаря этому стоимость поездки снизилась на 200—300 долларов). Но летом там чаще идут дожди (правда, только по ночам) и турпоток падает настолько, что на летний период у многих туроператоров даже нет готовых турпакетов на этом направлении. Поэтому и раннее бронирование в эти регионы не практикуется. Что сейчас, весной, что в июне — турист просто подбирает удобный вариант перелета и под него отель и систему питания, которые может позволить его бюджет.

16.06.2016 | Aдмин | Просм. 480 | Комм. x | Категория: News