» Новости » News » В 2018 году в Польше новые правила трудоустройства иностранцев

В 2018 году в Польше новые правила трудоустройства иностранцев




Что поменялось в правилах трудоустройства?

Минимальная заработная плата в Польше с 1 января 2018 года установлена на уровне 2100 PLN BRUTTO, что на 100 злотых больше, чем в 2017 году). На руки, же сотрудник будет получать 1530 PLN. Минимальная почасовая ставка установлена на уровне 13,7 PLN в час Brutto.

Большинство регистрационных мероприятий по трудоустройству иностранцев передано из ведения Воеводства в управления по трудоустройству поветов (старостам).

Все виды oświadczeniе теперь платные. Документы обязательно регистрируются в базах данных польских государственных органов. Полугодовые приглашения с этого года будут оформляться исключительно для выполнения не сезонных работ и будут называться с этого момента oświadczenie pracodawcy o powierzeniu pracy.

Необходимо заявлять не только о намерениях трудоустроить иностранца или выданные на его имя разрешения, но и о самом факте выхода на работу, т.е. работодатель обязан сообщить приступил или нет иностранец к выполнению своих обязанностей. О начале работ сообщается в тот же день, о неявке иностранца — в течение 7 дней с даты предполагаемого начала работ.

Наличие трудового договора — обязательно, вне зависимости от типа трудоустройства. Экземпляр работника должен быть оформлен и переведен на понятный ему язык.

В течение 7 дней работодатель обязан зарегистрировать работника во всех необходимых фондах социального и медицинского страхования.

Если работы завершены раньше указанного в Заявлении срока, работник или работодатель могут сообщить об этом в учреждение по трудоустройству и срок учтенного труда будет уменьшен. В противном случае в базе данных будет учтен весь период, указанные в oświadczeniе.

Сезонная работа продлена до 9 месяцев (к ним относятся: сельское хозяйство; туризм; гостиничный бизнес и т.д.). Однако этот список динамичный, и ежегодно (в некоторых случаях чаще) утверждается Правительством РП.

Девятимесячный срок начинается с момента пересечения границы Шенгенской зоны.

Если украинец уже работал у одного и того же работодателя в течение последних 5 лет, он может претендовать на мультисезонную визу на три года с правом работы исключительно в указанные периоды.

Вопрос с сезонным заявлением (oświadczeniе) староста рассматривает в течение 7 рабочих дней, а при необходимости дополнительных проверок, срок может быть продлен до 30 календарных.

Несезонная работа (трудоустройство в отраслях, не указанных в соответствующих перечнях) не ограничена сезонными периодами, но по-прежнему может быть выполняться только в течение 180 дней в год. Работа по безвизу для украинцев так же ограничена прежними интервалами — 90/180.

То есть, сроки работ зависят не только от типа работ, но и от оснований для пребывания:

— Сезонная работа возможна до 9 месяцев в году, но по безвизу до 90 дней в полугодие.

— Несезонная — до 6 месяцев за 365 дня, но по безвизу до 90 дней в полугодие.

25.01.2018 | Aдмин | Просм. 128 | Комм. x | Категория: News